В современных магазинах можно найти в буквальном смысле все, что душе угодно.
Однако эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова призывает не «вестись» на аппетитную упаковку и заманчивые обещания на этикетке – некоторые продукты с витрины могут оказаться далекими от свежести.
Первым в списке продуктов, которые рекомендуется обходить стороной, стала курица гриль.
Очень часто недобросовестные продавцы при помощи маринадов, специй и самого процесса приготовления скрывают реальное состояние мяса.
Да и состояние аппаратов, которые используются для приготовления такой курочки, часто оставляют желать лучшего.
Еще один способ спрятать мясо «не первой свежести» – замариновать его и продать под видом готового шашлыка.
К сожалению, у нас нет возможности удостовериться в том, что для приготовления салата были использованы свежие, а не залежавшиеся курица, колбаса, сыр и прочие продукты.
А «тонны» майонеза, которыми сдабриваются нарезанные ингредиенты, чреваты проблемами с ЖКТ.
Как правило, на нарезку идут те сыры и колбасы, срок годности которых на исходе, а упаковка в пищевую пленку никак не способствует продлению их свежести.
Ранее мы рассказывали, как при помощи простой хитрости сделать картофельное пюре вкуснее.