Какие простые продукты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными: секреты поваров

06.06.2022 08:00
Обновлено: 09.04.2023 12:40

При готовке котлет важно подобрать правильную рецептуру, поскольку всегда есть вероятность испортить блюдо.

К примеру, мясные изделия очень легко пересушить.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно позаботиться о сочности фарша.

Какие ингредиенты в этом помогут

Лук

Это, пожалуй, самый распространенный вариант придания сочности котлетам. Репчатый лук прекрасно сочетается с мясом, придавая ему нужный оттенок вкуса и сочность.

Иногда сложно определиться с количеством данного ингредиента.

фарш
Фото: © Белновости

В таком случае стоит помнить: на общую долю фарша десять процентов составляет часть лука.

Если вам не нравится этот продукт, то его можно перекручивать вместе с мясом или же доводить до состояния пюре с помощью блендера. В таком случае о наличии лука в составе котлет не догадаются даже дети.

Белок

Многие хозяйки слышали о том, что некоторые повара отказываются от добавления яиц в котлеты по той причине, что они могут придать блюду жесткость.

Это верное утверждение.

В таком случае стоит брать куриный белок. Он прекрасно размягчает волокна мяса, делая котлеты более вкусными, нежными и сочными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты в этом помогут
  2. Лук