При готовке котлет важно подобрать правильную рецептуру, поскольку всегда есть вероятность испортить блюдо.
К примеру, мясные изделия очень легко пересушить.
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно позаботиться о сочности фарша.
Это, пожалуй, самый распространенный вариант придания сочности котлетам. Репчатый лук прекрасно сочетается с мясом, придавая ему нужный оттенок вкуса и сочность.
Иногда сложно определиться с количеством данного ингредиента.
В таком случае стоит помнить: на общую долю фарша десять процентов составляет часть лука.
Если вам не нравится этот продукт, то его можно перекручивать вместе с мясом или же доводить до состояния пюре с помощью блендера. В таком случае о наличии лука в составе котлет не догадаются даже дети.
Белок
Многие хозяйки слышали о том, что некоторые повара отказываются от добавления яиц в котлеты по той причине, что они могут придать блюду жесткость.
Это верное утверждение.
В таком случае стоит брать куриный белок. Он прекрасно размягчает волокна мяса, делая котлеты более вкусными, нежными и сочными.