Какие пряности помогут преобразить грибной суп: не каждая хозяйка знает

25.10.2023 09:46

Грибной суп по праву считается одним из наиболее изысканных и нежных, поэтому его часто в различных вариациях можно увидеть в меню ресторанов.

Некоторые хозяйки считают, что специи вводить не стоит, так как они "перекроют" вкус грибов.

Но это ошибочное мнение. Правильно подобранные специи превратят обычный грибной суп в кулинарный шедевр.

Какие пряности можно вводить в грибной суп

Зелень

Отлично сочетается с грибами петрушка, поэтому данный вид зелени можно смело вводить в состав супа. А вот укроп к блюду не подходит.

Если вы хотите добиться еще более интересного эффекта, то в состав грибного супа можно ввести кинзу.

Фото: © Белновости

Также можно рассмотреть вариант добавления смеси прованских или итальянских трав. В таком случае блюдо будет максимально похоже на ресторанное.

Специи

При приготовлении первого блюда с использованием грибов важно добавить лавровый лист. Также отличным вариантом станет небольшое количество гвоздики и мускатного ореха. Суп станет невероятно ароматным и изысканным.

Также не стоит обходиться и без классического перца, который делает вкус супа более выраженным и четким. Можно еще ввести небольшое количество кориандра.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие пряности можно вводить в грибной суп
  2. Зелень
  3. Специи