Грибной суп по праву считается одним из наиболее изысканных и нежных, поэтому его часто в различных вариациях можно увидеть в меню ресторанов.
Некоторые хозяйки считают, что специи вводить не стоит, так как они "перекроют" вкус грибов.
Но это ошибочное мнение. Правильно подобранные специи превратят обычный грибной суп в кулинарный шедевр.
Отлично сочетается с грибами петрушка, поэтому данный вид зелени можно смело вводить в состав супа. А вот укроп к блюду не подходит.
Если вы хотите добиться еще более интересного эффекта, то в состав грибного супа можно ввести кинзу.
Также можно рассмотреть вариант добавления смеси прованских или итальянских трав. В таком случае блюдо будет максимально похоже на ресторанное.
При приготовлении первого блюда с использованием грибов важно добавить лавровый лист. Также отличным вариантом станет небольшое количество гвоздики и мускатного ореха. Суп станет невероятно ароматным и изысканным.
Также не стоит обходиться и без классического перца, который делает вкус супа более выраженным и четким. Можно еще ввести небольшое количество кориандра.