Какие специи должны быть на кухне у любой хозяйки: повара раскрыли секреты

05.05.2024 16:30
Обновлено: 09.08.2024 13:47

Любой повар знает о том, что без правильно подобранных специй качественное блюдо приготовить не получится.

Но не всегда нужно тратить деньги на то, чтобы собрать полную коллекцию всех возможных приправ: вряд ли вы будете ими пользоваться.

Достаточно собрать небольшой универсальный набор, который вам всегда пригодится, считает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".

На какие специи стоит обратить внимание

Набор перцев

Лучше всего покупать различные виды перца, собранные в рамках одной мельницы. Таким образом вы будете добиваться идеальных вкусовых сочетаний.

Также стоит помнить о том, что вкус и аромат дает именно свежемолотый перец.

специи
Фото: © Белновости

Карри и куркума

Данные пряности весьма популярны в индийской кухне, но быстро получили широкое распространение за счет уникального вкуса, аромата и полезных свойств.

Подходят данные приправы практически к любым блюдам.

Майоран и розмарин

Данные специи тоже весьма удачно сочетаются с различными продуктами питания, поэтому их тоже нужно всегда иметь под рукой. Особенно хороши они при варке макарон и пельменей, а также картофеля.

Розмарин удачно подчеркивает вкус рыбы и мяса.

Ранее мы рассказывали о том, как можно интересно приготовить яичницу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На какие специи стоит обратить внимание
  2. Набор перцев
  3. Карри и куркума
  4. Майоран и розмарин