Любой повар знает о том, что без правильно подобранных специй качественное блюдо приготовить не получится.
Но не всегда нужно тратить деньги на то, чтобы собрать полную коллекцию всех возможных приправ: вряд ли вы будете ими пользоваться.
Достаточно собрать небольшой универсальный набор, который вам всегда пригодится, считает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Лучше всего покупать различные виды перца, собранные в рамках одной мельницы. Таким образом вы будете добиваться идеальных вкусовых сочетаний.
Также стоит помнить о том, что вкус и аромат дает именно свежемолотый перец.
Данные пряности весьма популярны в индийской кухне, но быстро получили широкое распространение за счет уникального вкуса, аромата и полезных свойств.
Подходят данные приправы практически к любым блюдам.
Данные специи тоже весьма удачно сочетаются с различными продуктами питания, поэтому их тоже нужно всегда иметь под рукой. Особенно хороши они при варке макарон и пельменей, а также картофеля.
Розмарин удачно подчеркивает вкус рыбы и мяса.
Ранее мы рассказывали о том, как можно интересно приготовить яичницу.