Очень часто хозяйки отказываются готовить рыбу по одной простой причине – не всем нравится запах, который витает в воздухе в процессе приготовления блюда.
Однако исправить ситуацию гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд.
И, как вы уже могли догадаться, на помощь в этом непростом вопросе приходят специи.
Прежде всего стоит отдать должное такой распространенной и любимой многими ароматной зелени, как укроп.
Эта пряность отлично сочетается с рыбой, дополняет ее вкус, а самое главное – сводит на нет ее специфический «аромат».
Любителям более «экзотических» вариантов придется по вкусу розмарин или базилик.
Отлично справляются с задачей по уничтожению рыбного запаха бадьян, имбирь, листья лайма или лемонграсс.
Наверняка вы сталкивались с упоминанием в рецептах такой добавки, как цедра цитрусовых, – мелко наструганная кожура лимона, апельсина или лайма выполняет в процессе приготовления рыбы все ту же роль – борется с характерным запахом.