Курицу можно смело отнести к наиболее популярному виду животных продуктов, которые встречаются в рационе среднестатистического человека.
Птица отличается высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
Также курица стоит намного дешевле других аналогов, что делает ее еще более популярной. Однако важно помнить о том, что у птицы вкус достаточно слабый. Если не приправить ее как следует, то блюдо может выйти посредственным, предупреждает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Это самый лучший вариант, способный преобразить куриное мясо. Его можно использовать по-разному. Некоторые при запекании используют цельные дольки чеснока, которые "прячут" под кожу.
Другие натирают курицу чесноком. Также можно использовать продукт и в порошковом виде.
Это тоже классическая добавка, способная в значительной степени повысить вкусовые качества птицы. Можно сочетать курицу с обжаренным луком или же использовать порошок.
Данная пряность придаст курице приятный вид, поскольку обладает легким окрашивающим эффектом. Также куркума обладает отличным оттенком вкуса, хорошо сочетающимся с птицей.
Лучше использовать продукт в порошковом виде, так как его легче наносить. Однако стоит помнить, что имбирь относится к достаточно острым специям.
Данная пряность традиционно используется при любом способе приготовления курицы. Паприка придает птице отличный вкус, делая его более ярким и интересным.
Без классического черного перца не обходится ни одно блюдо. Но вы можете экспериментировать. К примеру, можно добавить лимонный, розовый или белый перцы.
Также можно использовать и острые разновидности перца.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить яйца при приготовлении оладушек.