Далеко не все хозяйки в процессе приготовления гарнира или каши из гречки используют специи, считая, что соли будет вполне достаточно.
Однако с помощью приправ можно не только сделать блюдо более ароматным и вкусным, но и насытить его питательными веществами.
Первым делом при приготовлении гречки стоит обратить внимание на куркуму. Эта пряность прекрасно дополнит вкус каши или гарнира.
Стоит помнить, что данная пряность является одной из наиболее ценных для организма.
Сейчас в магазинах можно найти не только классическую паприку, но и копченую, розовую, острую и другие варианты. Все разновидности смогут преобразить вкус гречки, сделав его более богатым и выразительным.
Также с помощью паприки можно придать блюду приятную легкую пикантность.
Всего одна щепотка данной пряности преобразит стандартную гречневую кашу в кулинарный шедевр ресторанного уровня. Данная пряность заметно меняет вкус крупы в лучшую сторону.
Также можно попробовать использовать и другие варианты. С гречневой кашей отлично сочетаются различные виды зелени, которые можно вводить как в свежем, так и сушеном виде.
Можно использовать различные вида перца, тмин, карри, горчицу и даже прованские травы.