Если вы недовольны своим мастерством, когда заходит дело о приготовлении борща, попробуйте использовать в процессе готовки эти советы.
Благодаря маленьким хитростям, которые вы найдете ниже, при виде первого блюда у всех собравшихся за столом точно потекут слюнки.
Итак, наваристый борщ нельзя себе представить без хорошего бульона.
Чтобы сделать основу (бульон) именно таким, выбирайте для его приготовления не постное мясо, в котором много хрящей и прожилок. Идеальный вариант – ребра.
Еще одно простое правило: чем дольше варится мясо – тем вкуснее в итоге получится бульон, а значит, и борщ.
Варить бульон нужно на огне, включенном на слабую мощность, чтобы он еле-еле кипел. Разрешается накрыть крышкой.
А вот чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело аппетитным благодаря своему ярко-рубиновому оттенку, натрите свеклу на крупной терке, добавьте к ней лук и морковь и отправьте обжариваться на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Затем добавьте томатную пасту, немного бульона и тот самый секретный ингредиент, который отвечает за цвет – кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок, сок квашеной капусты или сама квашеная капуста.