Мягкость, сочность, нежность и яркий вкус… Каждый гурман хочет, чтобы приготовленные им котлеты обладали именно такими характеристиками.
Для получения аппетитного блюда нужной консистенции нужно соблюдать правила создания фарша.
Так, в мясную основу обычно добавляют хлеб. И вот на этом этапе многие кулинары-любители допускают грубую ошибку.
Они используют «неправильное» хлебобулочное изделие.
Некоторые хозяйки уверены: чем более свежим является хлеб, тем более вкусными получатся котлеты.
На самом деле, добавление мягкого хлебобулочного изделия с высокой долей вероятности ухудшит консистенцию котлет.
Вместо цельных мясных «шайбочек» может получиться неаппетитная масса с комками теста.
Блюдо не выйдет сочным. Более того, оно окажется неравномерно прожаренным: какие-то компоненты превратятся в «угольки», какие-то - останутся сыроватыми.
Перед приготовлением котлетного фарша желательно подготовить чёрствый хлеб.
Перед добавлением в мясную основу его нужно измельчить с помощью тёрки или блендера.
Получится идеальный ингредиент для фарша. Такие сухарики впитают в себя мясной сок. Котлетки выйдут мягкими и нежными.
Вместо измельчённого подсушенного хлеба можно использовать магазинные панировочные сухари или манную крупу.