Какой хлеб нельзя добавлять в фарш для котлет: частая ошибка кулинаров

25.02.2023 07:37
Обновлено: 14.04.2023 07:48

Мягкость, сочность, нежность и яркий вкус… Каждый гурман хочет, чтобы приготовленные им котлеты обладали именно такими характеристиками.

Для получения аппетитного блюда нужной консистенции нужно соблюдать правила создания фарша.

Так, в мясную основу обычно добавляют хлеб. И вот на этом этапе многие кулинары-любители допускают грубую ошибку.

Они используют «неправильное» хлебобулочное изделие.

Ошибка при добавлении хлеба в фарш

Некоторые хозяйки уверены: чем более свежим является хлеб, тем более вкусными получатся котлеты.

Фото: © Белновости

На самом деле, добавление мягкого хлебобулочного изделия с высокой долей вероятности ухудшит консистенцию котлет.

Вместо цельных мясных «шайбочек» может получиться неаппетитная масса с комками теста.

Блюдо не выйдет сочным. Более того, оно окажется неравномерно прожаренным: какие-то компоненты превратятся в «угольки», какие-то - останутся сыроватыми.

Какой хлеб нужно использовать

Перед приготовлением котлетного фарша желательно подготовить чёрствый хлеб.

Перед добавлением в мясную основу его нужно измельчить с помощью тёрки или блендера.

Получится идеальный ингредиент для фарша. Такие сухарики впитают в себя мясной сок. Котлетки выйдут мягкими и нежными.

Вместо измельчённого подсушенного хлеба можно использовать магазинные панировочные сухари или манную крупу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Ошибка при добавлении хлеба в фарш
  2. Какой хлеб нужно использовать