Далеко не всегда хочется лакомиться плотными блинчиками, поэтому хозяйки экспериментируют с текстурой этого популярного блюда.
Многим нравится, когда блины получаются кружевными и тоненькими, поскольку они буквально тают во рту.
Однако такое блюдо приготовить намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
К тесту нужен особый подход, чтобы подавать к столу блинчики в дырочку.
В первую очередь стоит правильно подготовить муку. Опытные кулинары всегда ее просеивают, поскольку это помогает избавиться от различного мусора и комочков.
Также благодаря этому тесто получится более "легким", так как оно насыщается кислородом.
Но это не единственный секрет.
Чтобы блины получились кружевными, без соды обойтись не получится.
Важно рассчитать правильное количество кулинарного порошка, так как из-за избытка ингредиента блины выходят слишком жесткими, что портит впечатление.
Поэтому на 2 стакана муки стоит брать не более 1 чайной ложки соды.
Не стоит гасить ее с помощью уксуса. Лучше воспользоваться кипятком.