Обязательными ингредиентами для котлет всегда были яйца, сливки, сухари и пассерованные овощи. И все это важно использовать наряду с хорошим фаршем, если вы хотите действительно приготовить вкусные котлеты.
При этом нужно соблюдать пропорции и придерживаться определенной последовательности в процессе приготовления.
У многих хозяек есть свои наработки, как правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились сочными и мягкими. Однако важно знать один нюанс: какой лук добавлять в фарш.
Многие не знают, какой точно лук следует добавлять в фарш, – сырой или жареный. Некоторые домохозяйки пропускают лук через мясорубку, обжаривают его вместе с морковкой.
Последний вариант самый верный. В дорогих ресторанах прибегают к такой уловке и жарят лук, чтобы уменьшить его выразительный вкус и запах, который порой забивает даже самое лучшее мясо, что не нравится клиентам.
Поэтому профессионалы советуют для сочности котлет обжаривать лук. Его лучше пассеровать в масле, только в этом случае можно избавиться от горечи и неприятного запаха.