Приготовление котлетного фарша по классическому рецепту для многих хозяек является привычным занятием, однако не все знают о том, что определенный компонент заготовки может испортить финальное качество блюда.
Именно из-за введения популярного продукта котлеты получаются чрезмерно жесткими и не очень приятными на вкус.
Многих хозяек удивит тот факт, что сомнительным ингредиентом является куриное яйцо. Его мы вводим для того, чтобы заготовка приобрела целостную структуру и держала форму.
Яйцо за счет своей консистенции помогает продуктам склеиваться в составе фарша.
Однако при жарке яйцо становится более жестким, из-за чего твердеют и мягкие котлеты.
Некоторые кулинары отмечают, что "виновато" в жесткости не само куриное яйцо, а только его белок. Поэтому при приготовлении котлет вводятся исключительно желтки.
Такие котлеты получаются достаточно вкусными.
Некоторые хозяйки никогда не вводили данный компонент в состав фарша, но отмечают, что и без яйца котлеты прекрасно держат форму. Чаще всего хлеб помогает не только сделать блюдо пышным, но и связать компоненты между собой.
Невероятно вкусными получаются котлеты в том случае, если заменить привычное яйцо на обычный крахмал. Блюдо получится пышным, вкусным и сочным.