Котлеты – вкусное блюдо, которое всегда уместно как на праздничном столе, так и в качестве перекуса.
Каждая хозяйка имеет свой «фирменный» рецепт котлет, но не все знают, что некоторые продукты могут основательно испортить вкус любимого блюда.
От этого продукта советуют точно отказаться. Яйца и фарш – два несовместимых ингредиента, неспособных улучшить качество готового блюда.
Если в котлетный фарш добавить яйцо, то о сочности можно позабыть. Иногда яйца кладут в фарш, чтобы добавить побольше воды и хлеба, иначе без этого компонента котлеты просто-напросто развалятся.
Яйца вводят для связки в рыбный фарш, при приготовлении фарша из овощей и круп.
Не запрещается класть в фарш размоченный в кипяченой воде хлеб. Но размачивать хлеб в молоке будет плохой идеей. Из-за воздействия белков молока и мяса в процессе жарки котлеты лишатся сочности.
При лепке котлет в середину фарша кладут небольшой кусочек льда или сливочного масла.
При этом готовые полуфабрикаты можно обвалять немного в муке и яйце, чтобы создать защитную оболочку, которая не позволит котлетам разваливаться при жарке и надежно закупорит сок внутри.