Так как многие хозяйки готовят котлеты буквально несколько раз в неделю, рецепт вкусного блюда давно является выученным.
Однако для того чтобы мясное блюдо получалось более вкусным, нужно порой отходить от классической техники приготовления.
Не все кулинары догадываются о том, что с помощью одного доступного компонента можно сделать мясное блюдо более интересным и вкусным.
Как оказалось, речь идет об использовании обычного крахмала. Данный ингредиент выполняет сразу несколько функций, что позволяет приготовить вкусные и мягкие котлеты.
Много крахмала нам не потребуется.
Для порции котлет из половины килограмма мяса нужно взять три ложки любого крахмала, который имеется на кухне.
Многие повара не вводят в состав фарша куриные яйца, так как этот компонент может сделать блюдо более твердым. Однако обычный крахмал сможет выполнить главную задачу яиц - связать компоненты в однородную массу.
При этом сохранится пышная форма изделия.
Не все хозяйки знают о том, что крахмал не дает мясному соку "выбраться" за пределы котлет. Благодаря этому приготовить сочное и ароматное блюдо не составит большого труда.
Как правило, котлеты теряют свою привлекательность при хранении, становясь более жесткими. Однако использование крахмала позволит им избавиться от данного недостатка.
Такие котлеты будут и при хранении сохранять свою мягкость.