Бисквит является одним из самых вкусных видов выпечки, поэтому многие хозяйки хотят научиться его готовить.
Важно, чтобы корж получился пышным и воздушным, ведь благодаря этому десерт становится особенно привлекательным.
Однако часто бывает, что бисквит опадает сразу же, как только попадает на стол.
В первую очередь стоит помнить о том, что можно приготовить идеальную выпечку и без добавления разрыхлителя. Ведь далеко не все хозяйки любят вводить данный ингредиент.
В таком случае важно правильно подойти к вопросу подготовки куриных яиц.
Как правило, на стандартный бисквит из 100 г муки стоит брать не более 4 яиц. Затем важно отделить белки и желтки.
Сахар делится на две части. Одна взбивается вместе с желтками. Однако с этим сложностей возникнуть не должно, так как это процесс простой и понятный.
А вот с белками немного сложнее.
Их необходимо взбивать тщательно, аккуратно вводя сахар.
Консистенция взбитых белков должна оставаться нежной и пышной. Благодаря этому бисквит выходит качественным.
Во время приготовления важно следить за тем, чтобы в духовом шкафу была выставлена соответствующая температура.
Если она ниже или выше, чем необходимо, то бисквит не получится пышным. Опытные кулинары советуют выпекать десерт не менее 50 минут при температуре в 170 градусов.