У каждой хозяйки есть свой собственный кулинарный секрет, который делает приготовленное по классическому рецепту блюдо еще вкуснее.
Порой так рождаются не просто новые рецепты, но даже блюда. Расскажем, как разнообразить салат «Селедка под шубой» с помощью пары простых ингредиентов.
Филе сельди нужно нарезать маленькими кубиками. Затем следует мелко нарезать репчатый лук.
Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой, после чего перемешать с натуральным лимонным соком.
Затем все как в старой кулинарной книге. Чистим яйца, вареные овощи и трем все ингредиенты на терке в разную посуду.
Потом берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои будущего салата.
Сначала идет слой картофеля, затем сельди, лука, моркови, яиц, яблок и свеклы.
Последней выкладывайте тертую свеклу, а сверху – майонез.
Последовательность и количество слоев на каждой кухне соблюдается по-разному. Кто-то даже предпочитает смазывать майонезом каждый внутренний слой салата – но это дело вкуса и лишних калорий.
Готовый салат нужно убрать в холодильник. Готовности он достигнет через 2-3 часа.
Приятного аппетита!