Вкусные и хрустящие огурцы - это гордость любой хозяйки.
Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол: мужчины будут благодарны за угощение, а женщины станут спрашивать рецепт.
Однако такого успеха добиваются далеко не все.
Дело в том, что существует масса рецептов соленых огурцов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны.
Существует один секретный рецепт хрустящих огурцов, о котором знают лишь единицы.
Далеко не каждая хозяйка догадается, что рассол можно приготовить не только на обычной воде: да, это классический ингредиент, но он не может гарантировать того, что огурцы сохранят свою текстуру.
Поэтому воду стоит заменить на минералку с газами. Выбирать, конечно, стоит не лечебную минеральную воду, а столовую. Это позволит избавить огурцы от появления неприятного привкуса.
На маленькую баночку стоит взять литр минеральной воды, ввести стандартный набор зелени и специй, не забыть про дольки чеснока.
Соль лучше брать морскую, чтобы результат превзошел самые смелые ожидания. Четырех ложек будет достаточно.
После этого нужно поставить груз на емкость с огурцами и отправить в холодильник на сутки.
Идеальная закуска готова.