Капуста в салате будет не жесткой, а мягкой и хрустящей: вот что нужно сделать

28.03.2023 13:45

Добавленные в салат листья белокочанной капусты могут испортить блюдо своей жесткостью.

Однако есть сразу 2 способа, благодаря которым капуста станет нежной и мягкой, но при этом не потеряет свою способность издавать хруст.

Так, согласно первому из них, капусту для начала стоит нашинковать, а затем переложить в глубокую миску или тазик (зависит от объема капусты) и присыпать небольшим количеством соли.

После этого хорошенько помните нарезанный овощ, перетирая и сдавливая его руками.

Посуду с нашинкованными капустными листьями стоит отставить в сторонку на 20-30 минут.

Капуста и нож
Фото: © Белновости

За это время капуста станет сочной и мягкой, оставшись при этом хрустящей.

Согласно второму варианту, листья капусты стоит залить кипятком на 15-20 минут.

По истечении указанного времени слейте воду, а капустные листья используйте по назначению – нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса