Капустный пирог

21.03.2017 08:56

Представляем всеми любимую закуску – капустный пирог. Эту выпечку можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

1 шт. – капуста,

500 г – пшеничная мука,

50 мл – оливковое масло,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – яйцо,

250 г – сливочное масло,

400 мл – молоко,

2 ст.л. – сахар,

сухие дрожжи.

Муку смешиваем с сахаром, дрожжами и солью. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, добавив молоко. Оставляем его на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось.

Тонко нашинкованную капусту заливаем кипятком и  даем  постоять 10 минут. Сливаем воду. В глубокой сковороде с растительным маслом тушим капусту.

Отвариваем вкрутую 2 яйца.

Поднявшееся тесто раскатываем  в тонкие пласты, не забывая не только про скалку, но и достаточное количество муки.

На противень выкладываем тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределяем тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрываем другим пластом и скрепляем края теста.

Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса