Картофель фри является одной из «визитных карточек» ресторанной сети «Макдональдс».
Блюдо нравится гурманам всех возрастов. И это вполне объяснимо: отказаться от хрустящей и в то же время нежной картошки очень сложно.
Многие кулинары-любители пытаются сделать это кушанье дома. И такие попытки нередко завершаются неудачей.
Вместо мягкой картофельной соломки с ароматной корочкой обычно получается или пережаренный сухой овощ, или невкусная мягкая масса.
Но отчаиваться не стоит. Достаточно правильно подготовить картофель к обжариванию.
Получится блюдо, которое будет трудно отличить от ресторанного. Стоит отметить, что при соблюдении рекомендаций фритюрница даже не понадобится.
Перед тем, как выложить картофель на сковороду, его нужно избавить от лишнего крахмала.
Сначала необходимо нарезать клубень соломкой. Желательно, чтобы кусочки были примерно равными по размеру.
Далее картофельную массу нужно отправить в глубокую ёмкость, заполненную простой водой. Жидкость должна быть сладко-солёной. Поэтому нужно добавить по столовой ложке соли и сахарного песка.
Картофель нужно тщательно промыть. Эта процедура как раз и уберёт избыток крахмала. После этого картошку нужно положить на бумажное полотенце.
Как только картофельная соломка станет сухой, её можно отправлять на сковороду с разогретым маслом.
Вязкой жидкости должно быть столько, чтобы картошка была полностью покрыта ею. Если это не так, то следует налить дополнительную порцию масла.
Картофель надо выкладывать аккуратно, чтобы получился один ровный слой. Кусочки не должны лежать друг на друге.
Овощи надо переворачивать, чтобы корочка образовалась со всех сторон. Спустя 5 минут вкуснейшее блюдо будет готово. Главное - избавить его от излишков жира.