Любой человек обрадуется при виде картофеля фри, так как это блюдо обладает удивительными вкусовыми качествами.
Однако не хочется покупать фастфуд в ресторане быстрого питания: это весьма дорогое удовольствие.
К тому же, не всегда можно быть уверенными в качестве масла.
Магазинные полуфабрикаты часто весьма калорийные. К тому же, в составе регулярно фигурирует пальмовое масло.
Сначала проводим стандартные подготовительные процедуры - моем корнеплод, чистим и нарезаем эффектной соломкой.
Важно перед приготовлением дать картошке полежат в холодной воде. Эта простая хитрость позволит корнеплоду уверенно держать форму в процессе готовки.
После того, как картофель будет обсушен, его нужно переложить в миску.
Посыпаем его пряностями для улучшения вкусовых качеств.
Далее наступает важный момент - введение секретного ингредиента.
Это обычная мука. На 5 штук картофеля будет достаточно двух больших ложек. После этого нужно перемешать компоненты и приступать к жарке или запеканию.
Соль добавляется уже на готовое блюдо, иначе картошка фри развалится.