Картофель фри с секретным ингредиентом: не разваливается и не горит

19.02.2022 13:30

Любой человек обрадуется при виде картофеля фри, так как это блюдо обладает удивительными вкусовыми качествами.

Однако не хочется покупать фастфуд в ресторане быстрого питания: это весьма дорогое удовольствие.

К тому же, не всегда можно быть уверенными в качестве масла.

Магазинные полуфабрикаты часто весьма калорийные. К тому же, в составе регулярно фигурирует пальмовое масло.

Как приготовить идеальный картофель фри дома?

Сначала проводим стандартные подготовительные процедуры - моем корнеплод, чистим и нарезаем эффектной соломкой.

картошка
Фото: Pixabay

Важно перед приготовлением дать картошке полежат в холодной воде. Эта простая хитрость позволит корнеплоду уверенно держать форму в процессе готовки.

После того, как картофель будет обсушен, его нужно переложить в миску.

Посыпаем его пряностями для улучшения вкусовых качеств.

Далее наступает важный момент - введение секретного ингредиента.

Это обычная мука. На 5 штук картофеля будет достаточно двух больших ложек. После этого нужно перемешать компоненты и приступать к жарке или запеканию.

Соль добавляется уже на готовое блюдо, иначе картошка фри развалится.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса