Мандариновый аромат вкусного кекса непременно создаст атмосферу праздника, даже если испечен он будет приготовлен в самый обычный день для семейного чаепития.
Ингредиенты:
2 шт. – мандарины,
100 г – сухофрукты,
3 шт. – яйцо,
200 г – сливочное масло,
150 г – сахар,
120 г – пшеничная мука,
1 ч.л. – разрыхлитель для теста,
2 ст.л. – ликер,
1 ст.л. – сахарная пудра.
Чистим мандарины и делим их на дольки. Оставляем на час для подсыхания. Сухофрукты замачиваем в ликере.
Разогреваем на сковороде 20 г масла и добавляем чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выкладываем дольки мандарина и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Затем убираем дольки на тарелку.
В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы и добавляем яйца. Взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную массу. Тесто должно получиться довольно густым. Добавляем остывшие сухофрукты и перемешаем.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.
Торт выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!