Когда добавлять рис при варке супа: хитрость, которая поможет приготовить прозрачный бульон

15.03.2022 19:02
Обновлено: 08.04.2023 15:27

Перед тем как сварить бульон с рисом, хозяйки задумываются, в каком состоянии класть в воду крупу и когда это делать.

Кроме того, нужно обязательно промыть крупу, иначе о прозрачном бульоне придется только мечтать. В остальных случаях рис обрабатывают исходя из требований рецепта.

Если речь идет о супе, который варится недолго, то крупу лучше довести до состояния полуготовности.

В любом случае рис следует промыть и замочить, иначе из-за крахмала суп получится мутным.

Когда добавлять

В остальных случаях рис добавляют в суп в числе последних ингредиентов. Это делается за 20 минут до готовности первого блюда.

Суп
Фото: Pixabay

Обработка

Перед тем как отправить крупу в кастрюлю, ее нужно промыть от 3 до 7 раз, а если точнее, то до тех пор, пока вода после мытья крупы не останется полностью прозрачной.

Если варите суп харчо или суп с фрикадельками, то рис следует еще и замочить, пока варится бульон.

Его добавляют перед тем, как добавят картофель, – за 7-10 минут до того.

Но даже промытый и вымоченный рис может выделить много крахмала, если не рассчитать его количество.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Когда добавлять
  2. Обработка