Перед тем как сварить бульон с рисом, хозяйки задумываются, в каком состоянии класть в воду крупу и когда это делать.
Кроме того, нужно обязательно промыть крупу, иначе о прозрачном бульоне придется только мечтать. В остальных случаях рис обрабатывают исходя из требований рецепта.
Если речь идет о супе, который варится недолго, то крупу лучше довести до состояния полуготовности.
В любом случае рис следует промыть и замочить, иначе из-за крахмала суп получится мутным.
В остальных случаях рис добавляют в суп в числе последних ингредиентов. Это делается за 20 минут до готовности первого блюда.
Перед тем как отправить крупу в кастрюлю, ее нужно промыть от 3 до 7 раз, а если точнее, то до тех пор, пока вода после мытья крупы не останется полностью прозрачной.
Если варите суп харчо или суп с фрикадельками, то рис следует еще и замочить, пока варится бульон.
Его добавляют перед тем, как добавят картофель, – за 7-10 минут до того.
Но даже промытый и вымоченный рис может выделить много крахмала, если не рассчитать его количество.