Когда по квартире разносится аппетитный аромат борща, то все члены семьи готовятся к вкусному обеду, поскольку перед такими ароматами устоять невозможно.
Не последнюю роль в этом играют пряности и чеснок, которые делают вкус и запах супа еще более интересными.
Однако стоит понимать, что данные компоненты стоит вводить в определенный момент, чтобы они сохранили свои вкусовые и ароматические качества.
Опытные повара сходятся во мнении, что в начале и середине приготовления пряности вводить не имеет никакого смысла. Во время готовки они быстро отдают свои вкусовые качества, поэтому оценить их в супе не получится.
Поэтому стоит выбрать время ближе к концу приготовления.
Лучше всего добавить приправу примерно за 10-15 минут до окончания готовки.
К борщу прекрасно подходят любые виды перца, кориандр, лавровый лист, паприка, сушеные травы.
Стоит отметить, что борщ без чеснока представить сложно, поэтому его важно добавлять. Некоторые кулинары мелко рубят чеснок и вводят в суп буквально за пару минут до готовности.
Однако при классическом приготовлении его подают к уже готовому супу в рубленом виде вместе со свежей зеленью и салом.