Первые блюда обычно варят с запасом, чтобы лишний раз не стоять у плиты. Случается, что скисают супы раньше, чем их успевают доесть.
Причин на то немало. Можно оставить в кастрюле грязную ложку или черпак, часто разогревать суп, не доводя до кипения, или не вовремя убрать в холодильник.
Еще одна ошибка.
Обычно это делают после того, как все ингредиенты сварятся, а до готовности останется пара минут. В кастрюлю летит нашинкованная зелень, огонь выключается, крышка закрывается.
После этого можно не удивляться, что первое скисло раньше положенного срока.
На первый взгляд все сделано верно, но после того, как в суп отправили зелень, он должен обязательно закипеть.
Во-первых, не стоит бояться, что в кипятке погибнут или растворятся витамины и другие полезные элементы. За пару минут в общей массе с ними уже ничего страшного произойти не сможет.
Во-вторых, кипячение супа с зеленью поможет раскрыть травам свой аромат. Для сравнения – можно просто бросить тот же набор зелени в тарелку после подачи к столу – эффект от ее присутствия будет мизерный.
В-третьих, если не довести суп с зеленью до кипения, то он испортится намного быстрее. Считается, что суп с сырой петрушкой, если его не прокипятить, испортится даже в холодильнике.