Вкусные и аппетитные домашние котлеты нравятся многим. Едва ли кто-то откажется от порции пышных и сочных котлет с хрустящей корочкой.
Вкус любимого блюда во многом зависит от качества основного ингредиента – фарша.
Фарш готовят из любого мяса, но особенно мягкими и вкусными получаются котлетки из куриного филе, если их правильно пожарить.
Казалось бы, такой простой процесс не требует особых навыков, но даже в этом деле есть свои нюансы.
Котлеты выкладывают на хорошо разогретую сковородку и жарят на растительном масле на сильном огне до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Не стоит выкладывать котлеты слишком близко друг к другу. Иначе их будет сложно переворачивать.
Традиционно котлеты нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обязательно панируются котлеты пожарские, кордон блю, шницель.
Котлеты можно делать как в панировке, так и без нее. Панировка тоже может быть разной: готовая магазинная из хлеба, темная – из домашнего черного хлеба со специями.
Панировка не понадобится для бургера, печеночных котлет, «ежиков».
Если в котлеты добавляют манку или муку, то панировка точно не нужна.