Когда котлеты лучше жарить без панировки: не каждая хозяйка знает

08.12.2022 10:32
Обновлено: 12.04.2023 15:56

Вкусные и аппетитные домашние котлеты нравятся многим. Едва ли кто-то откажется от порции пышных и сочных котлет с хрустящей корочкой.

Вкус любимого блюда во многом зависит от качества основного ингредиента – фарша.

Фарш готовят из любого мяса, но особенно мягкими и вкусными получаются котлетки из куриного филе, если их правильно пожарить.

Как правильно жарить котлеты

Казалось бы, такой простой процесс не требует особых навыков, но даже в этом деле есть свои нюансы.

Котлеты выкладывают на хорошо разогретую сковородку и жарят на растительном масле на сильном огне до румяной корочки с одной и с другой стороны.

котлеты
Фото: © Белновости

Не стоит выкладывать котлеты слишком близко друг к другу. Иначе их будет сложно переворачивать.

Панировка котлет

Традиционно котлеты нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обязательно панируются котлеты пожарские, кордон блю, шницель. 

Котлеты можно делать как в панировке, так и без нее. Панировка тоже может быть разной: готовая магазинная из хлеба, темная – из домашнего черного хлеба со специями.

Панировка не понадобится для бургера, печеночных котлет, «ежиков».

Если в котлеты добавляют манку или муку, то панировка точно не нужна.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно жарить котлеты
  2. Панировка котлет