Когда нужно солить гречку при варке: секреты хозяйки

09.10.2021 17:30

Мнения хозяек на этот счет расходятся.

Одни считают, что гречку нужно солить сразу, другие же предпочитают солить уже сваренную крупу.

Опытные же хозяйки знают, что гречку, как и большинство круп, нужно солить в начале приготовления.

Соль помогает зернам разварится. Кроме того, в подсоленной воде крупа равномерно просолится, а готовую гречку легко пересолить.

Повара также всегда солят гречку, как только засыпают ее в кипящую воду.

Когда нужно солить гречку при варке: секреты хозяйки
Фото: Pixabay

А это еще один кулинарный лайфхак: чтобы гречка сварилась быстрее и крупа полностью раскрыла свои вкусовые качества, засыпать ее нужно в кипящую воду.

Если гречку залить холодной водой, а потом поставить на огонь, как это делает большинство хозяек, каша вряд ли получится рассыпчатой.

Также не забывайте, что крупу перед варкой нужно промыть под проточной водой и прокалить на сковородке.

Вода смоет пыль и шелуху, а огонь уберет горечь. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса