Когда нужно солить воду, чтобы рис не слипался: секреты кулинаров

21.10.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 04:43

Существует всего несколько сортов риса, которые не слипаются вне зависимости от технологии приготовления.

Однако стоит такой продукт на порядок дороже обычной крупы, поэтому в качестве ежедневного гарнира такой продукт вряд ли стоит рассматривать.

Поэтому стоит знать о важных правилах, которые позволят приготовить рис вкусно.

Одной из самых распространенных проблем при варке крупы является слипание. Мало кто знает о том, что защититься от этой напасти можно с помощью соли. Но вводить ее важно в нужный момент.

Когда опытные повара солят воду для приготовления риса?

Если вы хотите получить идеальный гарнир, то вводите соль в самом начале варки. Важно добавить продукт до того, как вода закипит.

рис
Фото: Pixabay

При таком подходе рис точно не слипнется.

Какие еще есть секреты безупречного гарнира?

Не ленитесь промывать или даже замачивать рис перед варкой. В составе крупы присутствует немалое количество крахмала, из-за которого рис слипается.

Промывать крупу важно до тех пор, пока жидкость не станет визуально чистой.

Если вы выбираете замачивание, то на этот процесс стоит выделить примерно 15-20 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Когда опытные повара солят воду для приготовления риса?
  2. Какие еще есть секреты безупречного гарнира?