Существует всего несколько сортов риса, которые не слипаются вне зависимости от технологии приготовления.
Однако стоит такой продукт на порядок дороже обычной крупы, поэтому в качестве ежедневного гарнира такой продукт вряд ли стоит рассматривать.
Поэтому стоит знать о важных правилах, которые позволят приготовить рис вкусно.
Одной из самых распространенных проблем при варке крупы является слипание. Мало кто знает о том, что защититься от этой напасти можно с помощью соли. Но вводить ее важно в нужный момент.
Если вы хотите получить идеальный гарнир, то вводите соль в самом начале варки. Важно добавить продукт до того, как вода закипит.
При таком подходе рис точно не слипнется.
Не ленитесь промывать или даже замачивать рис перед варкой. В составе крупы присутствует немалое количество крахмала, из-за которого рис слипается.
Промывать крупу важно до тех пор, пока жидкость не станет визуально чистой.
Если вы выбираете замачивание, то на этот процесс стоит выделить примерно 15-20 минут.