Когда нужно солить воду для макарон, чтобы они не слипались: об этом важно знать

06.10.2021 11:00

Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир из макарон, нужно знать важные правила приготовления.

Существует немало хитростей, которые защищают гарнир от слипания.

Чаще всего опытные хозяйки с этой целью используют обычную соль.

В какое время нужно добавлять данный ингредиент?

В первую очередь стоит выбрать вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточное количество свободного места. Поэтому на каждые 100 грамм продукта стоит использовать не менее литра воды.

Соль является важной составляющей вкусных макарон, поэтому ее стоит отправлять в достаточном количестве. На 100 грамм спагетти стоит выделить примерно чайную ложку соли.

макароны
Фото: Pixabay

Не стоит переживать, что макароны выйдут пересоленными.

Они впитывают ровно то количество соли, которое необходимо.

Опытные кулинары рекомендуют отправлять этот ингредиент в кастрюлю сразу же. После этого важно дождаться кипения жидкости.

Только после этого в воду можно отправлять макароны.

Если закладывать их в холодную воду, то они выйдут не такими вкусными. К тому же, из-за этой распространенной ошибки они могут слипаться.

Также можно добавлять в кастрюлю столовую ложку любого растительного масла.

Этот прием помогает сохранить спагетти свою форму во время варки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса