Кулинария – это деликатный процесс, который любит точность, и лишь профессионалы позволяют себе совершать некоторые действия по зову сердца или на глаз.
Точность касается всего, что связано с использованием соли при приготовлении еды. Но мало соблюдать меру, нужно знать, когда солить.
Чаще всего на кухне появляется птица, а из птицы – куриное мясо.
Курица доступна по цене, славится умеренной калорийностью и богата белком, а ко всему прочему еще и не требует особых кулинарных навыков.
Чаще всего она используется для бульона, который полезен как при целом ряде заболеваний, так и при борьбе с лишним весом.
Но чтобы приготовить правильный бульон, нужно не только выбрать подходящую тушку, но и соблюсти технологический процесс.
Сторонники правильного питания отваривают грудку и крыло – в них меньше всего жира.
Также варят окорочок, бедро и голень, а еще субпродукты.
Своей готовности куриный бульон достигает:
тушка 1-1,5 часа, а фермерская (в народе ее называют долгоиграющей) – 2-3 часа;
окорочка, бедро и прочие части варят до 1 часа;
субпродукты не более 40 минут.
Чтобы бульон получился вкусным, а мясо нежным и сочным, лучше всего соль добавлять в конце варки.