Когда солить курицу при варке, чтобы она была вкусной: советы хозяйкам

13.10.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 02:50

Кулинария – это деликатный процесс, который любит точность, и лишь профессионалы позволяют себе совершать некоторые действия по зову сердца или на глаз.

Точность касается всего, что связано с использованием соли при приготовлении еды. Но мало соблюдать меру, нужно знать, когда солить.

Чаще всего на кухне появляется птица, а из птицы – куриное мясо.

Курица доступна по цене, славится умеренной калорийностью и богата белком, а ко всему прочему еще и не требует особых кулинарных навыков.

Чаще всего она используется для бульона, который полезен как при целом ряде заболеваний, так и при борьбе с лишним весом.

Курица Бульон
Фото: Pixabay

Но чтобы приготовить правильный бульон, нужно не только выбрать подходящую тушку, но и соблюсти технологический процесс.

Сторонники правильного питания отваривают грудку и крыло – в них меньше всего жира.

Также варят окорочок, бедро и голень, а еще субпродукты.

Сколько варить?

Своей готовности куриный бульон достигает:

тушка 1-1,5 часа, а фермерская (в народе ее называют долгоиграющей) – 2-3 часа;

окорочка, бедро и прочие части варят до 1 часа;

субпродукты не более 40 минут.

Когда солить?

Чтобы бульон получился вкусным, а мясо нежным и сочным, лучше всего соль добавлять в конце варки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сколько варить?
  2. Когда солить?