Соль можно назвать одним из ключевых ингредиентов, которые влияют на вкус любого блюда, в том числе первого.
Однако соление разных видов первых блюд обладает своими нюансами, и только зная их, вы можете рассчитывать на отличный результат.
Опытные кулинары в один голос твердят о том, что соль в борщ нужно добавлять в конце, когда основные его компоненты достигли готовности, но еще не переварились. По времени это примерно минут за 10-20 до окончания варки.
Из-за того, что нежной курятине не нужно много времени на приготовление, куриный бульон стоит солить сразу после того, как он закипит.
Если же вы варите суп из-за куриного мяса, посолить его нужно за 10-15 минут до окончания варки.
В этом случае действуют те же правила, что и для супа с курицей. Для получения наваристого бульона соль всыпать в кастрюлю стоит после закипания, когда будет снята пена. Если же цель в том, чтобы получить вкусное мясо, солите блюдо за полчаса до готовности.
Подсаливать рыбный суп нужно в начале варки, сразу после закипания воды и снятия пены. Так вам удастся получить на выходе прозрачный и вкусный бульон, в котором будут плавать не развалившиеся кусочки рыбы.