Когда в борщ добавлять уксус и сколько: о чем спорят хозяйки

06.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 00:58

Многие кулинары добавляют в борщ уксус. Этот ингредиент помогает сделать суп более наваристым.

Кроме того, блюдо приобретает необычную вкусовую «нотку» и становится более сытным.

Ещё одним преимуществом уксуса является увеличение срока хранения борща: суп не только дольше «простоит», но и сохранит аппетитность.

При этом добавлять ингредиент нужно вовремя и в нужном количестве.

В какой момент нужно добавлять уксус

Некоторые хозяйки льют этот жидкий продукт в бульон. Это серьёзная ошибка.

борщ
Фото: Pixabay

Дело в том, что уксусная кислота должна впитаться в овощи, а не в суп.

Таким образом, уксус должен стать заправкой для зажарки. Речь идёт о смеси нарезанного лука и свёклы с тёртой морковкой.

Количество уксуса

Перебарщивать с этим ингредиентом ни в коем случае нельзя. Во-первых, вкус борща будет ухудшен: блюдо станет слишком кислым.

Во-вторых, суп с большим количеством уксусной кислоты вряд ли окажется пригодным к употреблению и безопасным для организма.

Исправить ситуацию можно будет лишь путём добавления сахара.

Впрочем, подобной ситуации лучше избежать. Желательно ограничиться одной столовой ложкой уксуса на всю кастрюлю.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В какой момент нужно добавлять уксус
  2. Количество уксуса