Многие кулинары добавляют в борщ уксус. Этот ингредиент помогает сделать суп более наваристым.
Кроме того, блюдо приобретает необычную вкусовую «нотку» и становится более сытным.
Ещё одним преимуществом уксуса является увеличение срока хранения борща: суп не только дольше «простоит», но и сохранит аппетитность.
При этом добавлять ингредиент нужно вовремя и в нужном количестве.
Некоторые хозяйки льют этот жидкий продукт в бульон. Это серьёзная ошибка.
Дело в том, что уксусная кислота должна впитаться в овощи, а не в суп.
Таким образом, уксус должен стать заправкой для зажарки. Речь идёт о смеси нарезанного лука и свёклы с тёртой морковкой.
Перебарщивать с этим ингредиентом ни в коем случае нельзя. Во-первых, вкус борща будет ухудшен: блюдо станет слишком кислым.
Во-вторых, суп с большим количеством уксусной кислоты вряд ли окажется пригодным к употреблению и безопасным для организма.
Исправить ситуацию можно будет лишь путём добавления сахара.
Впрочем, подобной ситуации лучше избежать. Желательно ограничиться одной столовой ложкой уксуса на всю кастрюлю.