Приготовить качественное бисквитное тесто - это одна из самых сложных задач в кондитерском деле.
Сначала может показаться, что все прошло удачно: вы подаете красивый и аппетитный пирог.
Однако спустя непродолжительное время он начинает предательски оседать.
Опытные кондитеры называют 3 главные ошибки хозяек, из-за которых и происходит казус:
Тут правило строгое: стоит взбить яйца плохо, как бисквит может "упасть" прямо в духовке на ваших глазах. Дело в том, что яичную массу придется взбивать не менее 7 минут в среднем.
Пользоваться придется качественным миксером, если вы нацелены на результат.
Бисквит "не любит" слишком высокой температуры: это просто разрушает его воздушную текстуру. Даже если в рецептуре будет указано 180 градусов, то это указание следует проигнорировать.
Оптимальный вариант - это 150 градусов.
Будет достаточно всего 35 минут времени.
А вот открывать духовку во время выпечки нельзя. Все хозяйки знают это правило, но любопытство часто берет верх. Если вы начнете открывать духовой шкаф, то это создаст ненужные колебания в температуре, из-за чего впоследствии бисквит не получится.
Фото: Pixabay