Котлеты из кабачков нежные и сочные: соседка прибежит за рецептом

05.08.2022 17:15
Обновлено: 10.04.2023 10:35

Всю вторую половину лета на кухне царствует кабачок. Из него готовят овощные торты, оладьи, рулеты, фаршируют и запекают или просто жарят в кляре.

Расскажем, как приготовить не менее вкусные кабачковые котлеты. Получатся сочные, нежные и нисколько не ударят по фигуре.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 500 гр;
  • сырой картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить

Сначала нужно подготовить кабачки. Их моют, очищают от кожицы и семечек, после чего измельчают на мелкой терке.

Точно так же поступаем с картошкой, после чего даем стечь излишкам овощного сока, откинув массу на дуршлаг и оставив так на 15 минут.

Затем добавляем яйца, муку, овсянку, соль и прочие специи с измельченным чесноком.

Кабачки
Фото: © Белновости

Перемешиваем смесь до однородного состояния и добавляем свежую измельченную зелень.

Вымешав массу, формируем котлеты, разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты, как обычно, с двух сторон.

Поклонникам здоровой пищи стоит попробовать запечь овощные биточки в разогретой до 150 градусов в духовке. Будет готово через 15 минут.

К столу подаем со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить