Всю вторую половину лета на кухне царствует кабачок. Из него готовят овощные торты, оладьи, рулеты, фаршируют и запекают или просто жарят в кляре.
Расскажем, как приготовить не менее вкусные кабачковые котлеты. Получатся сочные, нежные и нисколько не ударят по фигуре.
Сначала нужно подготовить кабачки. Их моют, очищают от кожицы и семечек, после чего измельчают на мелкой терке.
Точно так же поступаем с картошкой, после чего даем стечь излишкам овощного сока, откинув массу на дуршлаг и оставив так на 15 минут.
Затем добавляем яйца, муку, овсянку, соль и прочие специи с измельченным чесноком.
Перемешиваем смесь до однородного состояния и добавляем свежую измельченную зелень.
Вымешав массу, формируем котлеты, разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты, как обычно, с двух сторон.
Поклонникам здоровой пищи стоит попробовать запечь овощные биточки в разогретой до 150 градусов в духовке. Будет готово через 15 минут.
К столу подаем со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!