Котлеты из рыбных консервов: рецепт 2 в 1 – и гарнир, и основное блюдо

19.08.2022 19:36

Многие помнят этот рецепт с 1990-х годов и готовят в целях ностальгии по былым временам. 

Умелые хозяйки научились делать котлеты из рыбных консервов так, что гости даже не догадываются об этом простом ингредиенте. Кажется, что котлеты будто приготовлены из свежей рыбы. 

Ингредиенты:

  • консервы – банка; 
  • картошка – 6 клубней (крупных), или 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • манка – 2 столовые ложки (по желанию).

Продукты для начинки:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр – 30 г;
  • соль – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 30 г. 

Пошаговое приготовление

1. Готовить блюдо начинают с чистки картофеля. Затем клубни кладут в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и варят до готовности. 

Котлеты
Фото: © Белновости

2. Пока картошка горячая ее мнут картофелемялкой. Если клубни успели остыть, то их лучше натереть на крупной терке. 

3. Лук нарезают кубиками и обжаривают на сковороде на небольшом количестве масла. 

4. Далее снова возвращаются к картошке. Ее кладут в миску, добавляют лук, яйца, солят и перчат.

5. Рыбные консервы перекладывают в миску вместе с жидкостью и мнут вилкой. Туда же добавляют картошку. Ингредиенты смешивают, чтобы получился фарш. 

6. Яйца отваривают до готовности. Затем их очищают от скорлупы и режут кубиками. Сыр натирают на терке и смешивают с яйцами. Туда же добавляют мягкое сливочное масло. Ингредиенты солят и смешивают. На этом приготовление начинки завершено. 

7. Из каждой столовой ложки фарша формируют котлеты, на середину которых кладут немного начинки и закрепляют, как пирожок. Обваливают изделие в муке или панировочных сухарях. 

8. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают котлеты и готовят их при 200 °C на протяжении 10 мин. Котлеты должны основательно зарумяниться. После истечения времени некоторые кулинары ставят котлеты на режим гриля еще на 3 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса