Котлеты получились жесткими: какие ошибки допустила хозяйка

17.05.2023 10:39

Если речь заходит о котлетах, то все представляют ароматное и сочное блюдо, которое тает во рту.

Никому при этом не хочется употреблять жесткие котлеты, поскольку вряд ли их можно назвать удачным вариантом.

Блюдо выходит жестким в силу нескольких основных причин.

В чем они кроются

Некачественное мясо

Порой считается, что для котлет сойдет любое мясо, поэтому хозяйки могут покупать самые дешевые куски. В таком продукте много жил, которые не позволяют блюду оставаться мягким.

Если вы хотите сэкономить на покупке основного ингредиента, то вам потребуется несколько раз пропускать его через мясорубку. В таком случае есть шанс на то, что блюдо получится в должной степени мягким.

котлеты
Фото: © Белновости

Диетические котлеты

Такое блюдо практически никогда не получается сочным и мягким в силу особенности диетических сортов мяса. Если вы не хотите угощать домашних сухими котлетами, то не забудьте ввести в состав фарша брусочек замороженного сливочного масла.

Этот ингредиент однозначно пойдет блюду на пользу.

Яйца

Многим кажется, что без них котлеты не приготовишь, ведь блюдо попросту развалится. Но это заблуждение. Стоит понимать, что именно из-за яиц котлеты, приготовленные из качественного мяса с должным количеством жира, могут получиться сухими и жесткими.

Поэтому вводить яйца нужно по крайней мере без белка.

Также стоит рассмотреть вариант замены компонента на картофельный крахмал.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они кроются
  2. Некачественное мясо
  3. Диетические котлеты
  4. Яйца