Существует целый набор кулинарных хитростей, позволяющих пожарить котлеты сочными, мягкими, пышными.
Хорошо бы к этим качествам добавить еще и хрустящую корочку. Расскажем об одной хитрости, благодаря которой именно такие биточки получатся даже у молодой или неопытной хозяйки.
Итак, за структуру котлет отвечают такие добавки, как сухой хлеб или свежие тертые овощи.
Если просто обвалять полуфабрикаты перед жаркой в панировочных сухарях, то можно лишь предотвратить прилипание котлет к горячей сковороде во время жарки.
К тому же подобную панировку любят не все.
Чтобы удивить домашних кулинарным опытом, используйте вместо муки, сухариков или других добавок кукурузные хлопья.
Лучше всего использовать хлопья так называемого «быстрого» приготовления, то есть те, из которых готовят кашу без варки.
Если смущает размер, хлопья можно измельчить, пропустив через мясорубку.
Дальше действуем привычно: формируем котлеты, панируем, жарим.
К слову, кукурузная панировка пригодится, если вы соберетесь приготовить закуски из мяса птицы с аппетитной корочкой.