Любая хозяйка знает, что при отсутствии дополнительных ингредиентов в фарше котлеты начнут разваливаться прямо на сковороде.
Чтобы избежать этой проблемы, многие кулинары-любители добавляют в мясную основу сырое яйцо.
Но такой подход плох тем, что блюдо получается в итоге жестковатым и не очень сочным.
Популярностью пользуется и такой дополнительный ингредиент, как вымоченный в молоке хлебный мякиш.
Но идеальным нельзя назвать и этот кулинарный ход: из-за хлеба котлеты могут приобрести едва уловимую, но неприятную кислинку.
Поэтому эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает гурманам использовать альтернативный «скрепляющий» компонент. Речь идёт о панировочных сухарях.
Использование этого компонента обеспечит сразу два положительных результата.
Во-первых, сухари избавят мясную основу от лишней влаги. Сформированные котлеты наверняка сохранят форму.
Во-вторых, благодаря нестандартной добавке блюдо приобретёт необычную консистенцию. Готовые котлеты будут отличаться лёгкой хрустинкой, которая наверняка понравится гурманам.
Важный момент: на кило фарша должны прийтись максимум 100 граммов панировочных сухарей.
Ранее была названа критическая ошибка при варке пельменей.