Куда положить картошку перед жаркой, чтобы блюдо стало вкуснее: секрет идеального блюда

27.02.2022 19:30

Казалось бы, жареная картошка - очень простое в приготовлении блюдо.

Вот только добиться идеального его состояния довольно сложно: овощ то подгорает, то остаётся частично сырым. А иногда происходит и то и другое одновременно.

По этой причине многие хозяйки ломают голову над тем, как гарантированно получать вкусную картошку с нужной степенью готовности.

И такой способ существует. Хитрость очень простая: достаточно лишь правильно «обработать» картошку перед жаркой.

Куда положить нарезанный овощ

Картофельные кусочки должны оказаться в миске, наполненной горячей водой.

картошка
Фото: Pixabay

Спустя несколько минут овощи можно достать. Следует подождать, пока сырая картошка не высохнет и не избавится от излишков влаги.

Когда продукт будет полностью подготовлен к обжариванию, его нужно выложить на сковороду. Последняя при этом должна быть очень хорошо прогрета.

Как только на овоще начнёт появляться румяность, в сковородку нужно добавить соль.

Блюдо получится очень вкусным и с аппетитной корочкой. Если не передержать картофель и не снять его с плиты раньше времени, то не будет ни «угольков», ни «сыринки».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора