Казалось бы, жареная картошка - очень простое в приготовлении блюдо.
Вот только добиться идеального его состояния довольно сложно: овощ то подгорает, то остаётся частично сырым. А иногда происходит и то и другое одновременно.
По этой причине многие хозяйки ломают голову над тем, как гарантированно получать вкусную картошку с нужной степенью готовности.
И такой способ существует. Хитрость очень простая: достаточно лишь правильно «обработать» картошку перед жаркой.
Картофельные кусочки должны оказаться в миске, наполненной горячей водой.
Спустя несколько минут овощи можно достать. Следует подождать, пока сырая картошка не высохнет и не избавится от излишков влаги.
Когда продукт будет полностью подготовлен к обжариванию, его нужно выложить на сковороду. Последняя при этом должна быть очень хорошо прогрета.
Как только на овоще начнёт появляться румяность, в сковородку нужно добавить соль.
Блюдо получится очень вкусным и с аппетитной корочкой. Если не передержать картофель и не снять его с плиты раньше времени, то не будет ни «угольков», ни «сыринки».