Сырники - это идеальный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные десерты.
Но иногда блюдо подгорает или же не выходит пышным.
Чтобы избежать этого казуса, возьмите на заметку 5 секретов приготовления десерта:
1. Основным ингредиентом, от которого будут зависеть текстура и вкус сырников, является творог. Если он некачественный или кислый, то и сырники выйдут весьма посредственными.
Поэтому покупайте качественный творог в зернах. В пачках не подходит для идеальных сырников - его можно использовать для запеканки.
2. Однако с творогом "мучения" на этом не заканчиваются - его нужно будет перетереть через сито до однородной массы. Некоторые хозяйки даже используют мясорубку.
3. Есть один секретный ингредиент, который часто помогает сырникам держать структуру - это манка. Будет достаточно всего 3-4 столовых ложек на полкило творога.
4. Строго придерживайтесь указанных норм сахара - стоит переборщить, как сырники начнут пригорать, что испортит блюдо.
5. Стоит помнить о том, что тесто не стоит сразу же делить на кусочки и начинать жарить. Пускай оно постоит и "отдохнет" хотя бы минут 20.
Фото: Pixabay