Кулинары назвали основную ошибку, из-за которой не выходит картофельное пюре

18.11.2020 13:02

Картофельное пюре - это один из самых любимых видов гарнира, который любят как дети, так и взрослые.

Тем не менее блюдо выходит далеко не всегда - то текстура становится слишком водянистой, то появляются комочки, а то и вовсе цвет вместо приятного желтого становится серовато-землистым.

Так происходит только потому, что вы неправильно готовите пюре.

Данный гарнир не так уж и прост, как кажется на первый взгляд.

Например, испортить красивый цвет картофельного пюре очень просто - достаточно взбить картошку миксером.

Кулинары назвали основную ошибку, из-за которой не выходит картофельное пюре

Также это блюдо не получится заготовить впрок - есть его будет попросту невозможно, так что вместо нежной текстуры воздушного пюре вы получите твердую и достаточно неаппетитную массу.

Не стоит забывать и о том, что стоит выбирать правильную картошку для пюре - разваристого сорта.

Некоторые хозяйки хотят сэкономить время, поэтому сразу же нарезают корнеплод для варки. В результате мы получаем картофельное пюре с водянистым привкусом.

Не медлите со сливом воды - чем дольше картошка остается в жидкости, тем хуже будет финальный вкус блюда.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса