Крупа киноа традиционно используется в процессе приготовления супов, салатов и вторых блюд.
А вот то, что из него можно приготовить вкусный и при этом полезный и питательный десерт, знают немногие. Пора это исправить.
Так вот, для приготовления печенья из киноа вам понадобится сама крупа, мука и сливочное масло – всего по 50 г, и еще 30 г сахарной пудры.
Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно размягчилось.
Часть крупы (25 г) измельчите при помощи кофемолки, после чего смешайте все сухие компоненты, добавьте к ним масло и быстро замесите тесто.
Из него вам предстоит сформировать колбаску, которую нужно обвалять в зернах киноа.
Теперь основу нашего печенья обмотайте пищевой пленкой и уберите на полку холодильника. Спустя 30 минут колбаску из теста стоит извлечь из рефрижератора и нарезать на порционные кусочки небольшого размера.
Переложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Подавать печенье из киноа стоит в остывшем виде.