По этому рецепту готовят те, кто любит белую, хрустящую и очень вкусную квашеную капусту.
Чем так ценится квашеная капуста? Содержанием калия и клетчатки.
Первый компонент важен при лечении сердечных заболеваний. Клетчатка снижает уровень «плохого» холестерина.
Продукты (на 3-литровую банку):
1. В начале готовят подходящую емкость. Берут либо 3-литровую банку, либо емкости объемом поменьше, которые в сумме дадут 3 литра.
Банку моют и сушат. Затем шинкуют капусту как можно мельче. Морковь натирают на крупной терке.
2. Капусту и морковь перемешивают вручную. Важно: капусту в процессе нужно сжимать в ладонях, чтобы она активнее давала сок. Так овощ быстрее вступит в реакцию с другими компонентами и заквасится лучше.
3. Капусту и морковь перекладывают в банку. Заполняют емкость измельченными овощами до верха. Затем засыпают сахар и соль, все это заливают водой.
4. Далее нужно накрыть емкость крышкой на всю ночь. Утром нужно провести одну нехитрую манипуляцию. Нужно взять что-нибудь твердое и тонкое, чтобы сделать прокол капусты до самого дна.
Хитрость позволит избежать неприятного запаха во время брожения и горького вкуса после приготовления. Квасится капуста три дня.