Аппетитные луковые кольца, зажаренные в кляре, можно подавать не только как превосходную закуску, которая гармонично сочетается с многими напитками, но и как самостоятельное блюдо.
Что особенно приятно – готовятся кольца быстро, а более простого набора продуктов еще стоит поискать.
Итак, вам понадобится:
С лука необходимо снять шелуху и нарезать на кольца, которые стоит разделить.
Чтобы острый овощ не был горьким на вкус, забросьте его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего сразу же окуните в холодную воду – так лук точно не сварится.
Для приготовления ковра понадобится хорошенько взбить яйца, после чего добавить к ним муку, сметану и соль и еще раз перемешать.
Если вы - поклонник острой кухни, можно добавить в кляр перец или горчицу. Еще один необязательный, но очень вкусный компонент – натертый сыр.
Теперь можно приступать к жарке. Луковые кольца необходимо посыпать мукой, затем окунуть в кляр и отправить в сковороду, наполненную хорошо разогретым маслом.
Вы узнаете, что кольца готовы, по образовавшейся золотистой корочке. Переложите закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и можете подавать к столу вместе с кетчупом.