Луковые котлеты: приготовьте – никто не догадается, что там нет мяса

19.01.2023 11:12
Обновлено: 13.04.2023 13:08

Чего только не добавляют поварихи в котлетный фарш – начиная от овощей, заканчивая хлебом и крупами.

Но это еще не повод называть котлеты овощными, так как определенный процент мяса в них все-таки есть. Эти котлеты готовятся конкретно из лука, но мясным по вкусу они не уступают.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 гр манки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • соль, черный перец (молотый).

Как готовить

Основное внимание в этом рецепте приковано к луку. Его нужно почистить, мелко порубить, смешать с манкой.

Затем нужно пропустить через пресс чеснок, добавить в смесь, а затем добавить сырые яйца, соль, специи и все перемешать.

Минут 10-15 смесь должна отстояться при комнатной температуре, чтобы манка начала работать. Когда она разбухнет, можно формировать котлеты, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковороде, как самые обыкновенные мясные.

Котлеты
Фото: © Белновости

После их заливают томатным соком и 15 минут тушат на малом огне.

К столу подают с кашей или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить