Чего только не добавляют поварихи в котлетный фарш – начиная от овощей, заканчивая хлебом и крупами.
Но это еще не повод называть котлеты овощными, так как определенный процент мяса в них все-таки есть. Эти котлеты готовятся конкретно из лука, но мясным по вкусу они не уступают.
Основное внимание в этом рецепте приковано к луку. Его нужно почистить, мелко порубить, смешать с манкой.
Затем нужно пропустить через пресс чеснок, добавить в смесь, а затем добавить сырые яйца, соль, специи и все перемешать.
Минут 10-15 смесь должна отстояться при комнатной температуре, чтобы манка начала работать. Когда она разбухнет, можно формировать котлеты, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковороде, как самые обыкновенные мясные.
После их заливают томатным соком и 15 минут тушат на малом огне.
К столу подают с кашей или другим гарниром.
Приятного аппетита!