Луковый пирог нельзя отнести к классическим блюдам, но его вкус способен очаровать любого.
Ингредиенты:
800 г - смесь мелкого репчатого лука и лука-шалота,
1 пласт слоеного теста,
50 г – сливочное масло,
20 г – изюм светлый,
20 г – сахар,
специи.
В сковороде со сливочным маслом обжариваем очищенный лук-шалот, регулярно переворачивая и поливая маслом со дна сковороды.
Через 15 минут добавляем очищенный репчатый лук и жарим еще 20 минут. Далее добавляем изюм, сахар и специи.
В форму для выпечки выкладываем тушеный лук и накрываем сверху пластом слоеного тесто, подвернув края внутрь формы.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!