Качество макаронных изделий в советские времена было далеко не самым лучшим – после приготовления они часто слипались, образуя малоаппетитную массу.
Разделить их, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, можно было разве что ножом.
Из-за этого у хозяюшек, живших в то время, появились свои хитрости, благодаря которым можно было избежать подобной проблемы.
Один из самых простых способов «профилактики» слипшихся макарон – использование подсолнечного или любого другого растительного масла.
Добавьте его в кипящую воду вместе с солью, затем засыпьте макароны (лапшу или вермишель) и хорошо перемешайте.
После этого варите изделия до готовности. Для 3-литровой кастрюли достаточно 2-3 столовых ложек масла.
Согласно этому методу, после приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Чтобы предотвратить склеивание макаронных изделий, можно добавить в них сливочное масло. Оно не только предотвратит склеивание, но и улучшит вкус гарнира.
После варки макарон забросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро почистить головку чеснока.