Макароны больше не будут слипаться: 3 способа, которыми пользовались еще советские хозяйки

19.03.2024 19:46

Качество макаронных изделий в советские времена было далеко не самым лучшим – после приготовления они часто слипались, образуя малоаппетитную массу. 

Разделить их, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, можно было разве что ножом.

Из-за этого у хозяюшек, живших в то время, появились свои хитрости, благодаря которым можно было избежать подобной проблемы.

Подсолнечное масло

Один из самых простых способов «профилактики» слипшихся макарон – использование подсолнечного или любого другого растительного масла. 

Добавьте его в кипящую воду вместе с солью, затем засыпьте макароны (лапшу или вермишель) и хорошо перемешайте. 

Макароны
Фото: © Белновости

После этого варите изделия до готовности. Для 3-литровой кастрюли достаточно 2-3 столовых ложек масла.

Холодная вода

Согласно этому методу, после приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. 

Сливочное масло

Чтобы предотвратить склеивание макаронных изделий, можно добавить в них сливочное масло. Оно не только предотвратит склеивание, но и улучшит вкус гарнира. 

После варки макарон забросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. 

Ранее мы рассказывали о том, как быстро почистить головку чеснока.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Подсолнечное масло
  2. Холодная вода
  3. Сливочное масло