Манная каша без комочков и идеальной густоты: все дело в выверенной пропорции

22.02.2022 13:30

Приготовить манную кашу без комочков, не имея должного опыта, под силу не каждому кулинару.

Но на самом деле достаточно лишь знать пропорции, и тогда сварить не слишком густую и не совсем жидкую кашу получится безо всякого труда. Еще потребуется уделить внимание манной крупе.

Если человека в детстве кормили манкой с комками, то психологической травмы это не вызовет, но вот отвращение к манке может выработаться наверняка.

Расскажем, как вновь полюбить манную кашу.

1. Для того чтобы сварить вкусную кашу, не нужно кипятить молоко, а для приготовления 2-3 порций потребуется 0,5 л молока.

Молоко Кастрюля ПЛита
Фото: Pixabay

2. Сварить манку без комочков можно, если покупать крупу из твердых сортов пшеницы. Она имеет выраженный желтый цвет, а на упаковке стоит буква «Т».

На 0,5 литра молока потребуется где-то 6 столовых ложек (для густой) и 5 ст. л. (для жидкой) манки из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается.

3. Перед тем как варить кашу, насыпьте необходимое количество крупы в сухой стакан, затем размешайте горячее молоко так, чтобы в нем образовалась воронка, и, не переставая помешивать молоко, высыпайте крупу из стакана тонкой струйкой.

4. С этого момента каша варится 5 минут.

5. В конце добавьте немного соли, сахар по вкусу и сливочное масло.

Накройте крышкой, оставьте на 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса