Маринованные шампиньоны своими руками: вкусная закуска, которая готова практически сразу

15.12.2022 14:02

Маленькие и ровненькие шампиньоны, которые часто можно увидеть на полке магазина, выглядят настолько привлекательно, что любая хозяйка поневоле кладет упаковку таких грибов в свою покупательскую тележку.

Чтобы добру не пропадать, советуем приготовить вам вкуснейшие маринованные шампиньоны.

Для этого на 1,2 л воды вам понадобится:

  • 10 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 6 чесночных  зубчиков;
  • 2 ч. л. с горкой сахара;
  • 4. ч. л. с горкой соли;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Воду перелейте в кастрюлю и забросьте сюда же перец, лавровый лист, сахар и соль. Дождитесь, пока маринад закипит, и продолжайте кипятить еще около 3 минут.

После этого в кастрюлю необходимо добавить уксус и масло и оставить кипеть еще на 1 минуту, после чего можно засыпать заранее промытые шампиньоны.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Время варки грибов займет около 5-10 минут, а затем необходимо добавить чеснок, пропущенный через пресс, и оставить шампиньоны на плите до тех пор, пока они не остынут.

Готовыми грибами предстоит наполнить баночку и залить их маринадом. Подавать маринованные шампиньоны к столу можно будет уже через 5-6 часов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса