Медик перечислила самые опасные способы употребления картофеля

02.12.2020 14:31

Пользу картофеля для организма трудно переоценить. Это питательный продукт, содержащий ряд полезных элементов и соединений.

Речь идёт о витамине C, магнии, фосфоре, калии и железе. Однако неправильное приготовление и употребление блюда нивелирует всю его пользу для здоровья.

Так, не рекомендуется употреблять неочищенный картофель в мундире. Дело в том, что в кожуре остаются многие опасные соединения из почвы и воздуха.

Об этом рассказала врач-эндокринолог Елена Губкина.

Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам, - приводит МИА «Россия сегодня» слова специалиста.

Медик перечислила самые опасные способы употребления картофеля

Нежелательный метод приготовления картофеля - его жарка во фритюре. В этом случае в продукт попадает большое количество вредных соединений, включая жиры.

Ещё одним опасным действием врач назвала чрезмерное употребление картофеля. Норма - два картофельных блюда в неделю. При этом порция не должна превышать 300 граммов.
В список самых безопасных способов приготовления блюда медик включила варку и готовку на пару.

По словам Елены Губкиной, отказ от жарки и выбор других кулинарных методов позволяют сохранить большинство содержащихся в овоще полезных соединений.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора