Пользу картофеля для организма трудно переоценить. Это питательный продукт, содержащий ряд полезных элементов и соединений.
Речь идёт о витамине C, магнии, фосфоре, калии и железе. Однако неправильное приготовление и употребление блюда нивелирует всю его пользу для здоровья.
Так, не рекомендуется употреблять неочищенный картофель в мундире. Дело в том, что в кожуре остаются многие опасные соединения из почвы и воздуха.
Об этом рассказала врач-эндокринолог Елена Губкина.
Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам, - приводит МИА «Россия сегодня» слова специалиста.
Нежелательный метод приготовления картофеля - его жарка во фритюре. В этом случае в продукт попадает большое количество вредных соединений, включая жиры.
Ещё одним опасным действием врач назвала чрезмерное употребление картофеля. Норма - два картофельных блюда в неделю. При этом порция не должна превышать 300 граммов.
В список самых безопасных способов приготовления блюда медик включила варку и готовку на пару.
По словам Елены Губкиной, отказ от жарки и выбор других кулинарных методов позволяют сохранить большинство содержащихся в овоще полезных соединений.
Фото: Pixabay